电话0755-88600001
简体中文 注册
首页 > 通知通告 > 协会活动
通知通告

协会活动

深圳市宠物医疗协会日本商务之旅圆满结束啦
2017-11-30 16:15:38阅读:1034



扶桑正是秋光好

枫叶如丹照嫩寒


       2017年11月17—22日,深圳市宠物医疗协会组织了将近50位兽医同行开展了为期6天的日本商务之旅。






时光一旬

学之甸甸



        11月18-19日,我们有幸参加了第38回日本动物临床医学会年次大会,并在大会上学习了两堂专门为我们提供的中文翻译课程:①髋关节疾病的诊断和治疗(含髋关节置换);②泌尿系统疾病-尿路再造术。

        日本年次大会已成功举办了38年,比中国华南小动物医师大会早了30年,沉淀了许多宝贵的办会经验。日本年次大会包下大阪国际会议中心1至12楼,每天共有95个老师培训学会会员,学科分类明晰、详尽,值得我们借鉴学习!


▲日本动物临床医学会会长 山根义久致辞


▲深圳市宠物医疗协会喻信益会长受邀参加日本动物临床医学会理事会




11月20日,日本动物再生医疗中心医院院长牛草先生为我们授课:日本的动物医疗及医院经营


参观日本大阪府立大学附属动物医院





文化研修

深入体验



       如果说商务学习是此次日本之旅的“主菜”,那么文化体验则是必不可少的“调味品”。日本的11月,红叶漫天,美仑美奂。我们先后有组织性地抵达了奈良、京都等著名景点,对日本的人文景观、风土人情进行了感受与体验,从各方面丰富了本次日本之行的意义。





同行千里

终须一别



       一旬终至,分别随之,在彼此的感恩与祝福中,此趟日本之行最终划下了一个完美的句号。在此,深圳市宠物医疗协会非常感谢大家在此次行程中的密切配合!感谢日本全药、日本富士胶片、北京安普生化科技有限公司及深圳市康德宠物用品有限公司的鼎力支持!期待下次相聚!

联系我们

地址:深圳市福田区华强北群星广场A座33楼3352
电话:0755-88600001
电邮:szsava@126.com
深圳市宠物医疗协会